Você está em:

A lei sobre correspondente bancário não tem tantos requisitos, o requisito é ser certificado. Diversas questões são os bancos que decidem, uma vez que os mesmos não são obrigados a aceitar correspondente bancário. É uma questão estratégica para o banco, ele pode achar que já tem muito correspondente naquela área, naquela cidade ou naquele nicho.Os bancos têm a liberdade de exigir como eles quiserem quanto à questão estratégica e os documentos necessários, ou seja, por lei você pode ser MEI ou qualquer CNPJ, mas pode chegar no banco e ele dizer que não pode ser MEI. Há banco que exigirá que seja uma microempresa, porém é muito simples mudar de MEI para ME, ou mesmo abrir uma microempresa não é complicado. A tendência é ficar ainda mais fácil.

Hand carrying house

Não se assuste com essas exigências, na verdade, os bancos podem ter sim uma lista de requisitos, mas o que você realmente necessita focar é na certificação. Pois é nela que muitas pessoas enroscam, às vezes está tudo preparado, já tem o ponto de atendimento e os documentos, contudo, levam seis meses para ter a certificação.A outra questão, é ter uma proposta agradável para o banco. Se na sua cidade ainda não tem agência ou tem, mas ela e as agências da região estão lotadas, eles estão desesperados, vão aceitar qualquer pessoa que propor ser correspondente. Agora, se já tem muitos concorrentes em volta, é preciso chegar com uma proposta boa. Se os outros correspondentes tem crédito consignado, oferece para eles crédito imobiliário, por exemplo. É muito mais a sua proposta e as certificações do que exatamente outros documentos, não se preocupe muito com isso.

https://aprovabancarios.com/gratis

Receba GRÁTIS Todo o Material de Estudos para Sua Certificação em 12 páginas!

Cadastre seu email para receber agora e comece a estudar de forma inteligente. Seja aprovado no exame facilmente de primeira! Vale para certificações ANBIMA, ABECIP, FEBRABAN ou ANEPS

Quase lá! Agora basta você clicar no link da sua certificação que acabou de chegar no seu email.

Todas as respostas
Difícil decidir?
Powered by