LGPD Correspondente Bancário – O que mudou em 2022

Nesse artigo completo você vai saber o que é a LGPD para correspondentes bancários, porque é importante, as certificações e conhecimentos exigidos para você adequar sua atividade de correspondente à nova Lei Geral de Proteção de Dados, que se tornou obrigatória em Fevereiro de 2022.

O QUE É lgpd CORRESPONDENTE bancário

O principal objetivo da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) é dar às pessoas maior controle sobre suas próprias informações. A lei estabelece regras para empresas e organizações sobre coleta, uso, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo multas e sanções no caso de descumprimento.

A Lei Geral de Proteção de Dados foi sancionada no Brasil em Agosto de 2018, e surge com o objetivo de aumentar a privacidade de dados pessoais e o poder de fiscalização das entidades reguladoras. As exigências estão descritas na Circular 4.935 do Banco Central do Brasil (Bacen).

Falando de forma prática, a LGPD impede os correspondentes bancários de coletar dados pessoais de seus clientes e usá-los na oferta de publicidade direcionada, telemarketing ou venda de informações para terceiros sem autorização do destes clientes.

O Correspondente Bancário deverá solicitar autorização e explicar a finalidade da solicitação de dados pessoais de seus clientes. Com a nova lei o profissional de crédito passará a ser judicialmente responsável pelas informações que coleta e é proibido de utilizá-las para outros fins.

LGPD nas instituições financeiras: Os bancos e outras empresas do mercado financeiro também deve se adequar à lei. Dessa forma, as certificadoras adicionaram o conhecimento de LGPD no conteúdo exigido na certificação, exigindo que todos os correspondentes bancários possuam o conhecimento e curso em LGPD.

O melhor a fazer é já se preparar e obter o conhecimento comprovado em LGPD, de forma que não ocorram imprevistos e você corra o risco de perder sua conexão com os bancos ou empresa.

Caso você já seja um correspondente bancário em atividade e já seja certificado, você poderá fazer uma complementação da certificação pela Febraban ou pela Aneps, fazendo um curso e uma prova sobre LGPD:

lgpd febraban

A Certificação Profissional FEBRABAN avalia as áreas de conhecimento e/ou habilidades, atestando o adequado nível de especialização dos profissionais no desempenho de suas atividades

Para quem ainda vai se certificar, o certificado de LGPD já está incluído em qualquer prova da certificação FEBRABAN, que passa a ter 10 questões a mais no exame (60 questões de múltipla escolha. Quem se certificar na FEBRABAN a partir de Fevereiro de 2022, já terá automaticamente o conhecimento em LGPD.

Porém, para os profissionais já certificados, será necessário fazer um curso adicional, para atestar o conhecimento em LGPD e se adequar à nova lei.

Para a obtenção do certificado, o candidato deve ter uma nota de aproveitamento de mínimo de 70%. Para alcançar esse aproveitamento o candidato terá até 2 tentativas em um exame de 10 questões de múltipla escolha, com 4 alternativas.

lgpd aneps

As certificações ANEPS têm o mesmo propósito das certificações FEBRABAN, atestando e regularizando correspondentes que desejam atuar com produtos de crédito de acordo com a resolução 4.935 do Banco Central do Brasil (Bacen).

Para quem ainda não se certificou, todas as certificações ANEPS já conterão junto o certificado em LGPD, dessa forma os novos correspondentes quem passarem no exame, automaticamente já serão certificados em LGPD também.

Porém para correspondentes já certificados na ANEPS, é necessário fazer o curso LGPD ANEPS em separado + uma prova adicional com 10 questões.

O curso abrange mudanças da circular, vigente desde 29/07/2021, visando a adequação do correspondente ja certificados pela Res n° 3954.

Curso lgpd para correspondente bancário – Obtenha a certificação em tempo recorde

É muito importante que você se prepare para a certificação LPGD correspondente bancário da forma certa, e não corra o risco de ficar fora da lei.

Todos os cursos FEBRABAN e ANEPS para correspondentes bancários da Aprova já possuem o módulo com o conhecimento em LGPD.

Mas não cometa o erro de estudar sozinho(a) para os exames ou usar apostilas ou materiais maçantes!

Para ser aprovado(a) em tempo recorde e obter o certificado de correspondente bancário + LGPD mesmo que você tenha pouco tempo para estudar, oferecemos o Curso Online Descomplicado Correspondente Bancário LGPD.

Nós somos a principal escola de correspondentes do Brasil, com mais de 19 mil alunos.

Conheça o curso clicando abaixo:

CURSO ONLINE CORRESPONDENTE bancário + lpgd

Seja aprovado em tempo recorde. Curso com suporte personalizado do professor + Dupla Garantia aprovação ou seu dinheiro de volta

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receba GRÁTIS - Material de Estudos para Sua Certificação em 12 Páginas! Muito Melhor do que Apostila

Cadastre seu email para receber agora e estude de forma inteligente. Seja aprovado no exame facilmente de primeira! Certificações ANBIMA, ABECIP, FEBRABAN ou ANEPS

Quase lá! Agora basta você clicar no link da sua certificação que acabou de chegar no seu email.

Baixe Grátis o Guia Completo do Correspondente Bancário

Receba em seu e-mail o Guia Completo com TODOS OS SEGREDOS para você se tornar um correspondente de sucesso.

 

BÔNUS: Resumo otimizado de TODA a matéria para a prova da FEBRABAN, ANEPS ou ABECIP!

You have Successfully Subscribed!

Começar Conversa
Tem Dúvidas? Fale com a gente agora
Tem dúvidas? Fale comigo agora